24 jul 2013

Encorchado de la sidra


La sidra ha estado todo este tiempo serenando en los barriles, tomando el grado de alcohol, acidez y paladar adecuado, y por fin ha alcanzado la madurez idónea para pasar a la botella.

 Hemos tenido que ir probando culines casi todo los días ( esta ha sido la mas agradable de las tareas ), hay que asegurarse de que el caldo va aestando cada día mas en su punto, listo para encorchar.

Con la colaboración de los vecinos en un ambiente de trabajo de lo mejor, se ha conseguido embotellar los casi 7000 litros de este año.

Encorchando la sidra ( el cerezo )
Trabajo en equipo
Lavado a presión y altas temperaturas de las botellas, preparación de las cajas, la bomba que eleva del barril la sidra para que luego caiga  por su peso a la embotelladora que se carga manualmente botella a botella, encorchar, retirar, meter en cajas, sacar de las cajas y ordenar en la bodega ... una labor que tiene su primera recompensa cuando un año mas, vemos el resultado, una sidra natural, casera y de calidad.


Embotelladora de sidra ( el cerezo )
La embotelladora
bar el cerezo
Parte de las cajas listas para llenar


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